Сэр Джон Харди
Спикер
Член Королевского общества, генетик, молекулярный биолог Института неврологических исследований Реты Лилы Уэстон при Университетском колледже Лондона

Харди учился в колледже Святого Амвросия в конце 1960-х годов, где его интерес к биохимии поощрялся его учителем биологии миссис Кокс. Он получил степень бакалавра наук в Университете Лидса в 1976 году и докторскую степень в Имперском колледже Лондона в 1981 году за исследования в области нейрофармакологии дофамина и аминокислот. После получения докторской степени Харди провел постдокторские исследования в отделении невропатогенеза MRC в Ньюкасл-апон-Тайн в Великобритании, а затем продолжил постдокторскую работу в Шведском банке мозга в Умео, где он начал исследовать болезнь Альцгеймера.
Он стал доцентом биохимии в больнице Святой Марии Имперского колледжа Лондона в 1985 году и инициировал там генетические исследования болезни Альцгеймера. Харди стал адъюнкт-профессором в 1989 году, а затем возглавил кафедру исследований болезни Альцгеймера в Университете Южной Флориды в Тампе в 1992 году.
В 1996 году он перешел в клинику Мэйо в Джексонвилле, Флорида, в качестве консультанта и профессора неврологии.
Он стал заведующим кафедрой неврологии в 2000 г. и перешел в Национальный институт старения, Бетесда, штат Мэриленд, в качестве заведующего лабораторией нейрогенетики в 2001 г.
В 2007 г. он возглавил кафедру молекулярной биологии неврологических заболеваний в Институте неврологии им. Рета Лила Уэстон, Университетский колледж Лондона.
29 ноября 2015 года ему была присуждена премия «Прорыв».
В 2018 году Харди вместе с Кристианом Хаасом, Бартом де Струпером и Мишелем Гедертом получил премию Brain Prize за «новаторские исследования генетической и молекулярной основы болезни Альцгеймера».