Боб Доерти
Спикер
Профессор маркетинга, Школа менеджмента Йоркского университета.

Боб Доэрти - профессор маркетинга и заведующий Agrifood в университете Йорка. Боб руководит двумя крупными исследовательскими программами на сумму 9,4 миллиона фунтов стерлингов: во-первых - пятилетней междисциплинарной исследовательской программой по устойчивости пищевых продуктов под названием «IKnowFood» (Глобальный фонд продовольственной безопасности), профинансированной в 2017 году, во-вторых - новой пятилетней программой 2021 – 2026 гг. «Преобразование в регенеративные продовольственные системы», стоимостью 6 миллионов стерлингов, финансируемой Фондом стратегических приоритетов Великобритании. Боб также является руководителем группы исследований продуктов питания в Йоркском научно-исследовательском институте экологической устойчивости (YESI) и первым директором Центра политики пищевых систем N8. Кроме того, в апреле 2019 года Боб был направлен в Департамент правительства Великобритании, DEFRA (Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства) в качестве научного сотрудника для разработки политики продовольственных систем. Боб также является членом совета совместной программы UKRI по трансформации производства продуктов питания и продовольственных систем BBSRC.

Боб специализируется на исследованиях просоциальных рыночных механизмов, включая гибридные организации и органы сертификации. В настоящее время он является попечителем в совете Fairtrade Foundation и членом совета Grow Yorkshire Board и научного комитета Fera. Почетный редактор-основатель журнала Social Enterprise Journal после 10 лет работы в качестве главного редактора журнала Social Enterprise Journal издательства Emerald. До перехода в академическую среду Боб проработал 5 лет в качестве главы отдела продаж и маркетинга в новаторской социальной компании Divine Chocolate Ltd.